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Carta de otoño: Jabalí estofado con puré de castañas

Continuamos desvelando más sobre nuestra carta de otoño. Un plato de caza muy característico de esta temporada, el jabalí.

18/11/2015

El jabalí es un animal con gran parecido al cerdo doméstico, y muy común en todo el territorio asturiano. 

Gastronómicamente, su carne es muy apreciada por su sabor y textura magra. Esta carne, tiene menor contenido en grasa en comparación con el cerdo común y tanto estofada como con fabes, se puede disfrutar durante la temporada de caza mayor.

Para la elaboración de un buen plato de jabalí, en La Casa del Parque lo primero que hacemos es escoger una pata o paleta y procedemos a deshuesarla y trocearla. Tras este paso, se deja la noche anterior acompañada de vino tinto, Brandy y verduras para que ablande y se aromatice totalmente.

Una vez bien aromatizada, se procede a guisar hasta que la carne este tierna y la acompañamos de un puré de castañas con patatinas.

Con estos pasos tan sencillos, ya tendríamos un rico plato de jabalí listo para servir. No dejará indiferente a quien lo pruebe debido a su gran sabor y textura. 

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Gijón, Asturias

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