Demo

Carta de otoño: Boletus Edulis frescos a la plancha

Comenzamos un nuevo post hablando de un plato muy común en esta temporada otoñal. 

12/11/2015

En estos meses es frecuente que en nuestros bosques de pinos, típicos en toda Asturias, encontremos un tipo de hongo similar al de un tapón de cava. Esta seta muy apreciada por su sabor y textura, es la que llamamos “Boletus Edulis” o más comúnmente “Seta comestible”.

Su carne es blanca y compacta y tiene un sabor dulce muy definido, similar al de las avellanas. En La Casa Del Parque, tratamos esta seta de la manera más sencilla y natural para poder apreciar su sabor y textura. Elegimos siempre ejemplares frescos, nunca congelados, y con un tamaño pequeño o mediano.

El modo de preparación siempre suele ser fileteado y cocinado a fuego lento en nuestra plancha. Una vez que procedemos al emplatado, agregamos una pizca de sal en escamas “Maldon” y un chorrito de aceite Virgen Extra. Este plato ligero y delicioso con gran aceptación, es el entrante perfecto para comenzar nuestro menú de Caza y Setas.

Próximamente os iremos desvelando más sobre estos ricos platos de temporada.

Estamos en:

Avenida Torcuato Fernández Miranda Nº42

Gijón, Asturias

Teléfono: 985 37 24 97

Nuestras redes sociales:

Puedes seguirnos para mantenerte informado de nuestras noticias y menús especiales

Pagos aceptados: